Юношеское

Елена Чикунова
Я Вас люблю! Я Вас люблю. Я - Вас...
И, Боже мой, возможно ль мне - иначе?!
Уже который год, и день,  и час
Я Ваше Имя и пою, и плачу...

Я Вас люблю... Встречая беглый взгляд,
Я забываю всё! Я забываю,
Что мне авторитетно говорят:
Всё - чушь и блажь, такого не бывает!

Я громозжу Ваш образ - до небес!
Боготворю Вас и - не понимаю,
А мне твердят: героев и чудес-
В обыкновенной жизни не бывает!

Позвольте, как?.. Ну что же, я приму к...
Недоуменья прядь со лба отбросив,
Насчет высоких чувств,  и жертв, и мук
Я лепечу нелепые вопросы.

И каждый день с утра и перед сном
Молюсь о Вас, на Вас молюсь, молю Вас...
И забываю, глупая, о том,
Что обманула всех. И - обманулась?..