вообще

Катя Че
Становишься ли весомее
приобретая опыт
вытягиваясь от ноши умения звания возраста отчества
вляпавшись по уши в прошлые дни и ночи
Тенью закатной
сонной

Наращиваясь стократно при помощи слов и вещей
На сколько вбиваешься в землю -
по голень
по пояс
по грудь?
Корнями пронзая податливость перегноя
цедишь по капельке соки в искомом
а в нём нам - не измениться и не вздохнуть
[вообще]

Какие из прихотей
греют сильнее?
Детские -
буду водителем самосвала
пожарным
кондитером
королевой Гвинеи
Или когда ты сейчас
надеваешь желания
людей
чудес
пьедестала

Почему ты не стал
например
святым?
Почему ты любовью не стала?
Почему
только на час?

Хотела сказать ещё много -
о том что молочная пенка на кофе
была недостаточно пышной сегодня
и люди встречались в жизни
порой не особенно

Но я подумала
что если в этот момент
начать о себе не думать

Снимая с себя

[медленно]

а он мне сказал
а она мне сказала
пожарного
кондитера
королеву
водителя самосвала
читавшего то и это
умеющего жарить котлеты
бывавшего в переделках
и в разных позах
успевающего пока не поздно
больного
бесправного
непонятого
условного
поэта
медленно
крэкс-пэкс
на мне ничего нет
во мне ничего нет
А в следующее мгновение
появится последнее слово
этого

текста