Пищевая цепочка

Рысье Ухо
У меня нет как нет «мерседеса»,
Нет дворца в Подмосковье, на диво,
И меня мировая пресса
Не честит по заслугам, правдиво.

Протирая штанину в кресле,
Я в правах своих сильно ужат.
Представляете, даже на «Челси»
Не хватило намедни деньжат!

Своих яхт в океане не вижу,
Не ласкаю Шахерезад,
От безделия,  по Парижу
Я не делаю променад.

Мой жилет не обвешан девайсом,
От Cartier  не немеет рука.
Я, конечно ж, не сын Чубайса
И не доченька Собчака.

Да, такие как я — не достойны.
Бандерлогами нас обозвали,
Потому как не делали войны,
Революций не затевали...

Расползаются вещие строчки
Под большим вопросительным знаком...
Я живу в пищевой цепочке,
Изнутри поедаемый раком.