Мой поцелуй, как предрассвет

Конюшевский Дмитрий
Мой поцелуй, как предрассвет,
Темницу уст молчаньем ночи
Коснулся призраком порочным,
И растревожил влажность век.
В тиши подлунных воздыханий
Припал я, чувственно, дыша,
Не веря, потому спеша,
Сквозь поры насыщаясь тайной,
И вместе с тем боясь открыть
Сосуд любовный эликсира…
Дрожаньем всех сокровищ мира,
Готовый закричать навзрыд
- О! что за чудо - этот миг!

Дружок разлук и кутежей,
Я был певец - гроза уныний,
Но пал пред слабостью рабыни,
Пред жертвой будущей моей.
Я жаждал встреч, и жаждал странствий,
Но странно – разом улеглось,
В руках соблазн, боязнь, любовь,
И искривленное пространство:
Я нежен, даже изнутри,
Такого раньше не бывало,
Я сплю, и нежности мне мало,
Я грежу призраком любви
- О, черт! меня останови.

 Гоню, а может быть ловлю
Себя, согретого сомненьем,
Захваченного изумленьем,
(С тем пребывающем в раю)
Волнуясь сумрачностью ночи,
Что ночь растает в свете дня,
И призрак выйдет из меня
Обыденно, так, между прочим,
Оставив мне сиянье льдин,
Какие схватятся с молчаньем,
Раздавят нежность притязанья
- Еще рождающийся мир,
Какого я совсем не знаю,
Но от чего то призываю,
Что б бог его благословил.