Пишите-звоните

Максим Герман
Пишите-звоните.
Еще раз пишите.
Переставлены ставни,
перерезаны нити.
Пишите.
Звоните, но все - без ответа,
Потому что окно открывалось от ветра,
Потому что в окне очумелое солнце,
И луч его каждый конвульсивно трясется.

Художник следов не оставит картинам,
Как Боги мозгов не подали кретинам,
Как я не оставлю шагов на брусчатке,
Потому что никто не простит опечатки,
Потому что вокруг очумелые лица,
И на лицах написано, как бы забыться.

Звоните-пишите.
Но лучше звоните.
Переставлены ставни,
перерезаны нити.
Опьяневшие звезды ударяются оземь,
Потому что с небес начинается осень,
Потому что устало стучать это сердце,
И не знает, зачем и куда ему деться.

М.Некрасов 2014