Благородный олень Кирилл

Светлана Дьякова 5
Куда он смотрит, понять легко
По его тёмным глазам.
Будто не в мир, а в себя глубоко...
Хочет вам о себе рассказать.
Когда-то он был беззащитен и мал,
И каждый шажок оленёнка пугал.
Вот мать оставляет его одного
И удаляется,
Но не ушла далеко от него:
Она где-то рядом скрывается.
Немного поест и скорей молоком
Накормить оленёнка старается.

И вот к взрослой жизни олень готов:
Скоро осень-время гона.
В нём пара роскошных ветвистых рогов
Для брачного есть сезона.
Но как бы от этого не убегал,
Он не был бы счастлив так!
Титул "Мистер рога" ему дал
Родной его зоопарк.