Не имеешь право

Алла Сухарева
Закрывать за его тенью двери.
Ты на это не имеешь право.
Ты целуешь его в колени.
За порогом остались нравы.

Он по лицу рукой гладит нежно.
Он прижимает, как лев добычу.
Эта история банальна, конечно.
Её расскажешь ты детям, как притчу.

Все упрёки тобой ему сказаны,
Все смски с болью отправлены.
Друг другу оба ничем не обязаны.
Ты просто им немного отравлена.

Он много старше, любовь - не фантики.
Тебе с ним - счастье больного свидания
В истоках фальшивой, киношной романтики.
Сто раз прощались, но без расставания.

(19 сентября, 2014)