Скопление

Алла Сухарева
Ненависть к себе не истребишь сигаретами. Не лечит это.
Рифмы друг к другу опять не клеятся, сдохла душа поэта.

Чернота вокруг. Не успеваешь вздрагивать от изумления.
Люди не делаю грязь, они сами - её скопление.

Я в них вязну, болото тянет в свои лапы колючие.
Уходили те, кто на словах "не брошу, ни в коем случае".

Я стал, как они - вливаюсь, стекаюсь со стадом.
А когда-то кричала им всем "мне от вас ничего не надо!"

Теперь мерзкими ручками хватаюсь за человечков.
Они топчут меня, я насквозь ими весь искалечен.

Надрезы на теле, чтоб из души боль перешла на него.
Теперь от стресса боль в теле, а души во мне нет давно.

(8 октября, 2014)