утекло с водою и веками...

Ольга Фила
Оплывали свечи в канделябрах
И звучала музыка чуть слышно,
Отражая блеск непостоянства,
Что цвело когда то очень пышно:
Леди с кринолинами в бриллиантах,
Джентельмены в смокингах и фраках -
Было это все непостоянством
И ушло туманом, сизым мраком.
Утекло с водою и веками,
Оставляя только постаменты,
Да портреты, в рамах что скучают
И еще трагедии моменты...
Почему трагедии?! - Так вышло
То, что счастье исчезает скоро,
А трагедия, без всяких правил,
Нас толкает в гору и под гору.
Потому и в памяти хранятся
Долго так печальные фрагменты,
Воскрешая образы былого,
Оживив портреты-постаменты.
И живут Ромео и Джульета,
Клеопатра и Антоний вечно
И всплывает из глубин Титаник,
Тот что в вечность отходил беспечно,
Да хранит история секреты
Золотой орды и Тамерлана
И княжны младой Анастасии,
Правду всю о гибели Дианы.
Сказки что окончились печально -
Вот удел прошедших всех стремлений
И, кто знает, может быть Титаник
Ждет нас у причала поколений.