О любви с иронией и без

Арон Гольцер
Любовь – она бывает разной:
Недолгой, вечной, даже праздной.
Недолгая – всегда фальшива,
Сказать грубее – просто лжива.

А к праздной мы уже привыкли
В любом подлунном биоцикле*:
На море, суше, водоёме,
На тектоническом разломе…

А вечная… – есть ли такая? –
Сказать правдиво: "Я не знаю".
Ответ смогу дать чуть попозже,
Конкретнее – на смертном ложе.


* Для особо заинтересованных: на нашей планете 4 биоцикла – суша, море (океан) водоёмы, ландшафтная зона. Но любить можно ещё и в воздухе!

          Февраль, 2015г