36. тайная вечеря

Вера Котельникова
     И Иоанн тогда с Петром
Пришли в указанный им дом
И сделали всё,как сказал
Им Иисус. И час настал.
Возлёг Христос с учениками
И начал так:"Желал Я с вами,
Прежде страданья Моего,
Есть эту пасху.До того,
Как не свершится в Царстве Божьем,
Её не буду есть Я больше".
Потом Он чашу взял с вином,
Сказал,сидящим за столом:
"Чаша сия есть Кровь Моя
Завета Нового, что Я
За вас пролью".Потом Он взял
Хлеб преломил и так сказал:
"А это Тело есть Моё,
Что предаю за вас.Сиё
В воспоминание творите
Вы обо Мне,когда едите",
     Во время вечери ОН встал,
Одежду верхнюю всю снял,
Влил в умывальницу воды
И,не сочтя то за труды,
Обмыл ей ноги лично Сам
Двенадцати ученикам.
"Итак,уж если Я,Учитель,
Обмыл вам ноги,не сочтите
И вы за труд помыть их тоже
Друг другу по примеру Божью".
     от Луки,гл.28.
     от Иоанна,гл.13.