Козаче

Альберт Кудаев
Запишусь я в козаки,
Быть в холопах не с руки.
А кто хочет быть холопом,
Пусть наймется в батраки.

Мне бы саблю, да коня,
Только б видели меня.
Я с такой, как вы, голотой,
Не останусь и полдня.

Соберем казачью рать,
Будем турок воевать,
После  турок – можно ляхов
Ободрать и обобрать.

У меня и рост и стать.
Мне и гетманом бы стать.
Ой, пойду  я, мати кличе.
А не то несдобровать.