Судьям передачи Вечерние стихи

Рафаэль-Мендель
Был странный сон с вечерними стихами,
Поэты восходили, как огни,
И  в зале возбуждённо  не стихали,
Безумства рифм, сиянию сродни.

Ложились на закат земные тени,
Всё громче в уши бил неясный гул,
Я ждал необъяснимых откровений
И пировал, как трепетный Лукулл.

Но, к сожаленью. все мы только люди,
Без искорки небесной высоты.
Косноязычием меня терзали судьи,
Слова их были горестно пусты.

Лишённые безумия и краски,
Грешили речи жалкой суетой,
Мне  показалось вдруг, что сон из сказки –
Не лес любви, а горький сухостой.

И я подумал:
- Милые, коль скоро,
Я в синь неудержимую лечу,
Достойны будьте бездны разговора,
Который вам – увы! – не по плечу.
                Рафаэль-Мендель
                19 февраля 2015г.