Я так хочу весну!

Елена Анирусс
Яркость снега сменяется патиной буден
Так немыслимо долго колдует  зима, -
Аллегория вечности – было и будет,
Круг, с которого сходят, как сходят с ума.

Холод космосом давит, сгущается к ночи,
Он в осаде нас держит, безмолвен и груб,
Человечество вырваться к солнцу так хочет,
Утомленное душною тяжестью шуб.

Возвращайся,светило! Твой взор мы забыли,
Еле помним  стрижей над очами разлет, -
Слишком долго  томили нас снежные были…
НУ, прости нас,  и светом расширь небосвод!