Нет продвижения...

Юрий Матюшко
Нет продвижения вперёд –
Повсюду кризис, войны,
А ведь в любой стране народ
Желает жить достойно.

Народ давно ворчит на быт,
О доле беспокоясь.
А власть народу говорит:
- Затягивайте пояс.

И указующим перстом,
Не ведая сомнений,
Покажет людям путь в отстой
Очередных лишений.