Последний букет

Лия Колибри
На всё есть воля Божья-
На милость и на гнев...
Стою у придорожья
Как одинокий лев.

Любить или забыться?
И жить,что дни считать...
Иль заново родиться
И смерть окликнуть-Мать!

Я к сердцу подорожник 
Пытаюсь приложить,
Чтобы тебя,безбожник
Забыть и дальше жить.

Но Бог своей чертою
Весь мир отгородил...
Не плачьте,я не стою
Того,кто сердцу мил.

Пусть на краю могилы
Любимый постоит...
Ты был всегда мне милый,
Но сердце не болит...

Его не подорожник
От боли исцелил.
И даже не безбожник,-
Смерть одолжила сил.

Не плачьте!Мне не надо
Для счастья видеть слёз...
Могильная ограда...
Ты мне цветы принёс...

1995