Яд из хрусталя

Алексей Смородский
Испив наливку с кружки медной
Запив коньячным ядом с хрусталя
Прослушав сказ подружки вредной
Ты с сатаной ушла в поля.

Там наслаждалась с ним любовью
При свете матовом Луны
Цветы окрасив первой кровью
В объятьях жарких сатаны.

Потом под утро ты однажды
С кровати встанешь не спеша
Перед образами скажешь дважды
Да. Ты права была душа.

Тогда его любовь и страсти
Меня вели в луга поля
Я в сатаниной стала власти
Испив коньячный яд из хрусталя.



Не пей воды из мертвой лужи
А пей нектар с цветов живой
Пусть хмель любви тебя закружит
А отрезвят луга росой.
Не пей любовь со лживых уст
Живи одной только мечтой
Где дарят роз огромный воз
И сердце доброе с душой.