Любовь не жертва

Татьяна Туль
Подобие не есть оригинал.
"По образу" бывает безобразно.
Доказан грех, озвучена вина,
всем разом ясно, что теряю разум.

А разорвавший сердце плач: "Спаси!"
всех псов, что истязали в подворотнях,
тих, вне счетов...
                "Пусть минет" попросить?
Отца расстрою - мой отец не плотник.

Отцу бы - дней без боли! Как сполна
любовью откромсать своих? От сглаза
закрыть собой, а боль отнять?..
                Вина
потяжелела вдвое. Грех - доказан.

Не медля, ставьте окосевший крест
на лист - испорчен!
                Столько ждущих места,
дерущихся за мой клочок небес...
а муравьишкам под подошвой тесно,

и костерок у пяток хочет жить
не меньше вас, собак, цветущей вербы...
Кормлю его собой, прошу забыть
о мире, где любовь считают жертвой.