Ты едешь в метро и видишь, как падают звезды

Александрит Нинбург
Ты едешь в метро и видишь, как падают звезды.
Пытаешься резво догнать их, сбегая по эскалатору,
Не можешь понять, что реальность, а что есть грёзы,
Но вот уже в поезде голос вещает о станциях хрипловато.

А люди вокруг обсуждают войну и покупки,
Ремонт, сигареты и курс иностранной валюты.
Ты смирно надеешься, что это все глупые шутки,
Очередной грустной песни считаешь минуты.

Ты хочешь кричать, хочешь привлечь их внимание,
Вырвать их из обычной мирской суеты.
Но не стоит даже надеяться на понимание,
Они просто не могут увидеть паденье звезды.