Хоть с деревянною ногой

Александр Блытушкин
ГРОТЕсКОвАЯ шУТКА

И смех и грех в любви сливаются
Так часто, что не разделить.
И вечно люди с ног сбиваются:
Смеяться надо и – грешить!

Бывало: ладишь с Камасутрою 
Так, что не ладишь с головой,
А просыпаешься на утро и
Взаимности –  ни в зуб ногой.
-Пускай ты будешь кривобокая,
пусть с деревянною ногой,
пускай ты будешь одноокая,
лишь будь в ладах с моей судьбой.

Бывало, встретишь – закачаешься:
Грудь высока и стан –  крутой,
Но лишь немного зазеваешься, – 
У ног её юлит другой
-Пускай смеются люди добрые:
«Вон, глянь, пошел чудак больной».
Но буду знать я, что убогая
со мной единственным, со мной.

Бывало, месяц кавалеришься:
Стихи, цветы и реверанс…
Она,- мильон, тогда поженимся,-
И ты с небес впадаешь в транс.
-Ты уж прости, что я расхлюпался,
ведь я ищу любви большой.
Так часто я по лужам плюхался,
забытый, пьяный и смешной.

Надысь нашёл: любвеобильная,
Добра, щедра, но –  для себя,
А я –  подставка лебезильная,
И то не так, и так нельзя.
-А я хочу, чтоб счастье месяцем
светило мне, ну хоть порой.
Ищу, но – нет, ну хоть повеситься.
Хоть с деревянною ногой!
Мир грешный, может, перебесится…
Найдись и стань моей судьбой!