37. после вечери

Вера Котельникова
     А после,возмутившись духом,
Проговорил сидящим вслух Он:
"Один из вас предаст Меня".
Все отреклись: "Не я,не я".
Потом Его спросили: "Кто?"
И Он ответил : "Это тот,
Кто со Мной вместе в это блюдо
Опустит руку. И Иуда,
Сидевший молча,голос дал:
"Не я ли,Равви?" "Ты сказал", -
Ему ответил Иисус.
И,отломив от хлеба кус,
Он,обмакнув его,подал
Иуде.Хлеб Иуда взял
И вышел быстро из дверей.
"Что делаешь,верши скорей", -
Ему вослед сказал Христос.
     Ученикам же произнёс:
"Сын Человеческий идёт
По назначению,но тот,
Предать Его кто соблазниться,
Тому бы лучше не родиться.
Не долго быть уже Мне с вами,
Иду туда,куда вы сами
Пойти не можете за Мной,
И вот завет вам новый Мой:
Друг друга вы любите так,
Как Я вас возлюбил.И так
Узнают все тогда,что вы
Ученики Мои. "Равви,-
Ему сказал Пётр-Симон, -
Возьми меня с Собой".Но Он
Ему ответил,что теперь
Не может взять его."Поверь, -
Продолжил Пётр говорить, -
Что за Тебя я положить
Готов и душу - жизнь свою".
"Истинно,Пётр,говорю:
Не пропоёт ещё петух,
Как трижды отречёшься вслух
Ты от Меня сегодня в ночь,
Уйдут и остальные прочь.
Ибо написано о том:
Сражу я Пастыря,потом
Рассеются и овцы стада,
Ну,впрочем,быть этому надо".
     от Иоанна,гл.13.