Мечтаю о лете

Нина Савельева 4
Под пенье вьюг мечтаю я о лете...
Вот самый срок себя приободрить!
Нет нового в затянутом сюжете-
ведь все прядет зима из пуха нить
 
да вяжет шаль с пушистой бахромою,
и покрывает горы и леса...
А я хочу ромашковое поле!
Высокие, в лазури, небеса!

Жужжание шмеля в июльских травах,
ласкающую бережок волну...
Ах, ведь сначала только в водах талых
поплаваешь неделю не одну...

А все равно мечтаю я о лете!
Хотя порадуюсь, конечно, и весне!
Как будто о прекраснейшей  планете,
куда однажды попаду во сне!

   19.02.15
фото автора