Раскопки

Сергей Пехотный
Нет в моём арсенале великих побед
И карьерные крепости мне непокорны.
Никакой из меня дружелюбный сосед,
Словоблудия дар уж совсем смехотворный.

Но как только клеврет или наглый делец
Благородство замажет язвящим укором,
То боюсь не сдержусь и отвечу в торец, 
Обозначив начало конца разговорам.

Меркантильностью мозг трансформирован в лёд,
Твердь бездушья не видит предела.
Жизнь за друга отдать. Он ведь и не поймёт,
И я сам не пойму что наделал.

Раскопаем инстинкт что зарыли в себе
Под давлением  времени моды -
Кость собачью для сил, чтобы выжить в борьбе
Или всё же собачьи отходы?