Я давал тебе хлеб

Гера Шторм
Я давал тебе хлеб.
Чтоб голодным совсем не остался.
Ты ведь был, тогда слеп.
Даже кухню найти не пытался.

Ты был жалок и слаб.
Я остаться не мог безучастным.
Я был друг твой, твой раб.
Верил я, что мой труд не напрасный.

Я хотел, чтоб ты жил.
Чтобы видел все яркие краски.
Я с тобой всегда был.
Даже на ночь читал тебе сказки.

А потом ты прозрел.
Для «СЕБЯ» приготовил ты ужин...
Я с тобой повзрослел.
Я вдруг понял, что больше
                не нужен...