Весна

Алексей Смородский
Весна свои крылья раскрыла
В сада перелесках лугах
Всю землю водой напоила
С сосулек сбежала в слезах.

Скворцы поют трелью весенней
Нам в душу тепло весны льют
Набухшие почки с растений
Листвою весне бьют салют.

На ветках израненных слезы
Бегут ручейком по стволу
Гремят в поднебесье грозы
Несут о весне нам молву.

Сугробы все ниже и ниже
Чернеет подтаявший снег
Еще на весну стал мне ближе
Крылатой моей жизни век.