варвар

Светлана Ханова
Мне отвратны стали молитвы,
Лишь тобою брежу я,
Варвар, варвар,
где эти калитки
Что  -
      не хотя -
                - открывала я?

Варвар, варвар,
       верни мое сердце,
Не стучит оно без куска,
Что тобою был он
                -вырван, что отдала тебе


                - не любя.

Не стучит колесо по ухабам,
Варвар дань отдает Богам.

Заживет моя старая рана,
заживет - без тебя  , - без тебя,

И крича на луну
          вырву сладость,
Вырву сладость из плоти огня.


Но а варвар -
            любить не умеет,
 Ищет страсти он у      -  клинка.

Поклоняясь огню на вертепе  -
Ищет новые земли в пути.
Свою боль оставлю я   
                - в степях,
В степях Красной Луны и Зари,

Новый камень на сердце воздвигну,
           Новый день окраплю водой -
Новое будет время,
              Где желаньям будет покой.

2012год