Я опускаюсь на сожжённые поля

Сашка Северянин
Я опускаюсь на сожжённые поля,
Лишь сажу, гарь вздымает вверх прикосновенье.
И эта, мной убитая, земля
Подарит, наконец, успокоенье…
Я был любим, но вовремя не разглядел
Всю ту любовь, что мне Она дарила.
И поцелуй Её чертовски смел,
Душа Её мне сердце опалила.
Теперь лишь пепел да зола
На мною выжженной земле.
А в небе зажигается звезда,
Когда душа горит в Огне.