Конфетка. Стар

Ёжи Пилот
Конфетка как манок,
пока же не откусишь
- в плену живёшь предчувствия,
ответов двух - промеж.
А выбирать одно,
из двух сторон одну лишь.
Как хорошо бесчувственным!
Так просто средь невежд...
И вкуса не узнать.
Свернуть обратно в фантик.
Задвинуть дальше, пряча вглубь.
Забыть, куда убрал.
Открыть свою тетрадь
Со множеством гарантий,
Желаний эхо отпугнуть
Единственным: я стар.