А я запрещаю сердечку не верить!

Демирина
А  я  запрещаю  сердечку  не  верить
И  пить  чью-то  ненависть  ложками  всласть,
По  "пятой  графе"  всех  гордынею  мерить,
Достоинству  в  грязь  бездорожья  упасть!

Ведь  всё  человечье  от  маминой  песни,
От  крепких  ладоней  и  сказок  отца,
От  редких  друзей,   с  кем  теплей,   интересней,
От  Божьей  десницы,   молитвы  венца!

А  мы  же  по  слабости,   больше  по  силе...
Рефлексов  звоночки  в  тревожную  тьму
Зовут  и  уводят  почти  без  усилий
На  самом-то  деле  кого,   не  пойму:

Стишонки  строчат,   не  чураются  Шнитке,
И  лица  светлы  в  "образах"  паспортов,
Но  что-то  звериное  в  тонкой  улыбке,
Изъяном  внутри  бесшабашных  голов!

Ах,   ночь  пробессонничать,   день  продержаться,  -
Так  много  хмельного  во  впалой  груди!
Но  сумраку,   сердце,   не  думай  сдаваться: 
Малиновым  звоном  всея  береди!



   
                19.02.2015г.