Закрой мои глаза навсегда

Сашка Северянин
Посмотри мне в глаза своим огненным взглядом,
Ты можешь их выжечь, превратив в порошок,
Твоя чёрная коса извивается Гадом,
Трава, что топтала, превратилась в песок.
Твои глаза горят пламенем Ада,
И руки ты ласково тянешь ко мне,
Я не чувствую в воздухе гниющего смрада,
Всё чувствую: я сгораю в огне.
Закрой мои глаза своей нежной рукой,
Тихо меня позови за собой,
На лугу у часовни, где пОлынь-трава,
Закрой мои глаза! Закрой их навсегда!