Зима опять заворожила...

Михаил Хыло
Зима опять заворожила,-
Февральским снегом закружила,
И легкий на вечер мороз...
Сквозь тучи солнце смотрит  тускло...
И ель склонила главу грустно,
И дремлет череда берез.

Вдали осинки приуныли,
Как в сне колдовском, вдруг застыли...
Ложится тихо на луга
Весь мутный рой снежинок белых...
В руках искуников умелых
В ковры сплетаются снега.

Кружат снежинки в тихом танце...
На бывшем осени багрянце
Теперь сплошная пелена.
Нависла мутью над полями,
Вдали, за белыми буграми,
Туманно-снежная стена.

Уныло серые вороны
Рябинок оседлали кроны,
Утихли сойки там и тут.
И лишь седые сосны, ели
Укрыться снегом не успели,
Угрюмо снегопада ждут...

А снегопад кружит, играет,
Уже и речка не блистает,-
Весь лед укрыло, замело...
Вдали пригорок за рекою,
За пожелтевшей осокою,-
Палитрой белой залило...

Под вечер все так побелело,
Похорошело, посвежело...
И завтра радостно с утра
Веселой шумною гурьбою,
Смеясь, толкаясь меж собою,
Потащит санки детвора...

Красиво, тихо снег кружится...