Братья

Деплоранская Елена
Вы братья, родные друг другу по крови,
а это забыть никому не дано.
Из - под одной вылетали вы кровли,
навек оставляя родное гнездо.

Снега ли мели или листья желтели,
иль знойное лето вступало в права:
по трудным дорогам вы шли к своей цели
и рядом любовь ваша братская шла.

Во сне возвращалось к вам милое детство
и вы погружались мечтою в него,
а с мужеством вашим всегда по соседству
и мягкость, и нежность, и право его.

Всё детство протопали рядом, за ручку,
то детство в друг друге, и в сердце у вас.
Вы вместе любили и солнце, и тучку,
и вместе опасность делили не раз.

Но вас друг от друга судьба отделила,
вам вместе по жизни теперь не шагать,
но братской любви сокровенная сила
всегда будет ваши сердца согревать...