Весенние обманы

Алексей Петряков
Мир к обманам весны
Как всегда не готов,
Он еще видит сны
О веселье снегов.

Мир еще не готов
Превратиться в капель,
В легкий запах цветов,
Или сразу в апрель.

Март – весенний предатель
В белой шубе зимы,
Ставит переключатель,
В положенье Весны.

И уходит в подполье
Старый дед Колотун,
Оставляя раздолье
Звонких солнечных струн.

Еле-еле заметно
Расплавляется лед,
День конфетно-букетный
Уже где-то вот-вот.

Мы вчера еще спали
Под февраль у окна
А с утра осознали,
Что сегодня весна.

© Алексей АП