Дочь оживляет глиняных полых птиц

Сергей Пагын
***
Дочь оживляет глиняных полых птиц.
Если налить в них воду, если подуть немного,
пенье услышишь, увидишь свеченье лиц
в роще вечерней, ну, а потом – дорогу,

небо над ней в спиралях гудящих звёзд,
как у Ван Гога, лишь кипариса нету…
Птицы летают возле осенних гнёзд.
В грудках у них столько тепла и света!