Путешествие в зимнюю стужу

Мария Марианна Смирнова
И ветер,  и снег в лобовое окно,
Нам трудной казалась дорога.
Коль чёрт с беспокойством небес заодно,
И нас обуяла тревога.

Хвостатый был скромен! Но в этом ли суть,
Коль позже смеясь над стихами,
Кружил по дорогам, и снежную муть,
Столбом поднимал перед нами?

А степь бесконечна! И несколько миль
В убранство из кружев   одето.
Кивнул невзначай, одинокий ковыль,
Тем, сердце затронул, поэта.

Зачем  сокровенным,  делилась я вновь?
Душа ль состраданья просила?
Нас трое в машине, и я про любовь,
Уставшим друзьям говорила!