Хандра

Лука Сорин
"И даже пень, в весенний день"...               

Поётся в песне старой,               

Недавно я бы срифмовал - не лень,               

А так же слово бравый.               

И следом комплиментов ряд,               

Про ласковый и нежный взгляд.               

Сложил строфы четыре,               

О коже нежной, о губах,               

О ножках, пальчиках, руках,               

О нраве кротком и о мире,               

В душе царящем.               

О любви, что неба шире...               

Но увы.. за шестьдесят.               

Хотя иные и скостят,               

Десяток лет за внешность,               

Но снов и чувств не возвратят,               

Тех ярких, прежних, детских.               

И нерв уже не тот - обмяк,               

Скулит в опухшей пятке.               

В игре любой всегда мастак,               

Теперь слабак и в прятки.