С утра на дворе как ленивый щенок

Оля Корнеева
С утра на дворе, как ленивый щенок,
На солнышке нежится вешний денек.
Он  лучикам теплым бочка подставляет
И, сладко зажмурясь, блаженно зевает,
Порой вспоминая снега и морозы,
Но в грезах уже веселятся стрекозы,
Нарциссы цветут, васильки, маргаритки –
И с личиков детских не сходят улыбки.