Донбассу

Максим Каврус
С нами небесная воля.
С нами небесная сила.
Бог бережёт правду
От пули, штыка и мины.

От взрывов дрожат стёкла.
Крошатся, как будто льдины.
На город падают бомбы,
Ракеты, снаряды и мины.

С синих небес на землю,
Для поднебесного ада,
Как яркие блёстки салюта
Фосфорные заряды.

Разбивая дома и стены
Ложатся пакеты градов,
Хлопает в ладоши Европа
Радуется, так им и надо!

Но люди крепче бетона.
Их вера  - прочнее стали.
Их сила не в западных банках
И не в пьедесталах.

Их держит земля Донбасса,
Их держат могилы героев.
И за родную землю
Они поднимаются строем

Вчера лишь простые шахтёры,
Рабочие... Разве так важно?
Сегодня - солдаты Отчизны
Герои книг не бумажных.