Маэстро вышел в зал

Евгений Аксёнов 3
Маэстро вышел в зал,
Под шум рукоплескания,
И над роялем он скланясь,
Как другу,прошептал он что-то.

И тут ожил рояль,как будто,
Послушно пальцам,клавиши запели,
И подхватил оркестр лихо,
И сыпались букеты поздравлений.

И слушатель,
От восторга тоже пел,
Маэстро,
С юбилеем поздравляя.