Истопили бабы баню

Павел Еготинцев
Над заснеженной Кубанью,
У крутого бережка,
Истопили бабы баню,
Пригласили казака.

Ух, парная! Краше рая,
В ней, туманом - жгучий пар!
Хлещет веник! Кровь, играя,
Мысли путает! Кошмар!

Уж хлестали, как пытали,
Доводили докрасна,
Да шептались, хохотали,
А потом, ему - вина!

"Накачали" светлым пивом
(Больше влезло натощак),
А потом, гуртом, игриво:
Как, - напарился, казак?

- Так, не баня, а издевки,
Словно смешан мед с борщом:
Кабы были в бане девки,
Я бы парился еще!