Химера

Владимир Поэт
И снова вторгается в жизнь
Химера, и снова рассудок
Твердит мне одно: "Откажись,
Глупец, от надежды на чудо!

Стихи - не твоя сторона,
Ведь ты безнадёжно бездарен!" -
"Конечно, ты прав, старина!
Но сердцем я нынче в ударе!

И вновь попытаюсь пробить
Стену рокового барьера!
Не станет ли гласом судьбы
Тогда, при удаче, химера?!"