сновидение

Тур Гнеев
я сидел у окна своей спящей души,
наблюдая за стаями черных раздумий,
что кружили над телом моим без конца,
убивая ни в чем не повинную плоть.

я смотрел,как вонзаются когти в меня,
как вцепившись в заветный кусок,вырывают
и,боясь потерять,улетают стремглав
в безразличную бездну голодных иллюзий.

как уверенно гаснет безликий огонь
под взбесившимся натиском мрачного града,
в первозданное преобразуясь ничто,
повинуясь тоске бесконечного сна.