Предначертала мне судьбою

Василий Барышников
Предначертала мне судьбою
Петь песни юная весна,
Песнь началась моя весною,
Зимой закончилась она,

И вновь, весною возрождаясь,
Затрепетала на ветру,
И засияла, улыбаясь,
Как лучик солнца поутру.

И мне дано писать. Желание
Владеет мной давным-давно.
Через потери и страдания
Пройти мне было суждено.

Да, я романтик и повеса,
Часто лечу без тормозов,
Есть в круговерти бесконечной
Миг - вдохновенье для стихов.

Мы - гости в бренном мире этом,
Легко дышать в родном краю.
Влюблённость - есть душа поэта,
Когда люблю - я песнь пою.

Люблю, ломая рок-судьбину,
Соблазн не смея погасить,
И если в звёздной буре сгину,
Прошу за всё меня простить.

Соблазн велик, стихи, поверь мне,
Писать не каждому дано.
Их не возьмут ни рок, ни время,
И к ним вернусь я всё-равно.

Вернусь, обо меня сильнее
Поток с небес. Он сердце рвёт,
И, вдохновением владея,
Душе покоя не даёт.