У омута

Зинаида Соколова-Сафонова
Зелёная вода и камыши,
Где прячется от сумерек луна,
Заросший пруд, в округе – ни души,
В реке – воронка омута со дна,
Что снова устремляющийся вниз
Поток воды несёт с собой на дно
И крутит. Кружит, как веретено,
Как ветер кружит листья. Церковь близ
Реки. Сверкают купола
Под лунным светом чистым серебром…
Здесь естество природа сберегла,
Но мимо проплывающий паром
Зовёт меня из этих мест глухих,
Где их тоской пронизан даже стих.
Где колокол молчит давным-давно,
Лишь омута жужжит веретено.
2014