Алхимик

Соловьи За Спиной
Как железный кол
     вырвать из спины,
Потерять свой лютый
     тугой каркас,
Расползтись тонким инеем
     вдоль земли,
Где весны не будет -
     в который раз.


И затем собираться
     в сгустки воды,
Смывать ливнями ветошь
     на мостовых.
Потрепать своих демонов
     за хвосты,
Отучить своих ангелов
     бить поддых.


Посох в руки, сума
     снова на плече,
На песке суховеем
     чертить волнЫ,
Как монах, обознаться,
     приняв Тебя
За напев тех уст,
     что всегда немы.


Рваться там, где тонко, -
     то есть везде.
Лезвия точить,
     чтоб стирать "под ноль"
Эту память, что каждый
     случайный штрих
Наполняет бессмертием.
                И Тобой.