В строю

Дм Герасимов
Вы когда-нибудь ходили в строю?
Колонной по четыре, в ногу.
Доверяли свою судьбу
Сержанту, непомнящему дорогу.

Озирая пейзаж по сторонам
Из строя выйти, не имея права
Налево ожидали поворот,
А рота поворачивала вправо.

Ни цель и ни длина пути
Как правило, секрет и неизвестны.
А мы должны вперед идти
И разговорчики в строю
           запрещены и неуместны!