Живой камень

Анатолий Тиунов
Уральский камень стал плитой,
Над ним резец трудился:
         И, храм с небесной красотой
         На землю опустился.
         Из храма вышел человек
         Военный, при погонах -
         Под куполом и в дождь, и в снег...
         К нему шел сын с поклоном.

Уж много лет как нет отца,
Под памятником глина.
Теплом гранитного лица
Отец заметил сына.

Вдруг слезы градом потекли,
Заплакал черный мрамор.
Сказать хотел из под земли
Слова. В граните замер:
         Из храма Господа просил
         За сына, и молился.
         Был, как живой, среди могил,
         Любовью взгляд светился.

Отца молитвой сын храним,
Отправился в дорогу.
Был в ДТП, цел, невредим,
И молвил: слава Богу!
               19.02.2015г
PS:
  -Стихотворение основано на реальных событиях;
  -ДТП -дорожно транспортное происшествие.