Завязалась в классе драка

Елена Шамрова
Завязалась в классе драка.
Это Ваня-забияка
и его дружок Егор
так закончили свой спор.

Снова шишка у Кирилла,
плачет, свет ему не милый!
И учительница снова
пьет настойку"Корвалола":

-Не могу никак понять,
почему они опять
заварили эту кашу,
портят дисциплину нашу!

Мамы в класс прийти спешат.
Мамы быстро спор решат,
усмиряя драчунов.
Вот и приговор готов.

Мама Вани так сказала:
- Получил он, только мало!
Раз зачинщик драки он,
дома накажу ремнем!

У Егора мама строже:
- Накажу ремнем я тоже,
да, к тому же уберу
на компьютере игру.

Мама добрая Кирилла
сразу драчунов простила,
сына нежно обняла,
и с собою забрала.

Как решили, так и будет.
Мамы деток очень любят
и поэтому хотят
хорошо их воспитать.

Бог нас тоже очень любит,
но, скажите, что же будет,
если все начнем мы драться,
обижаться и толкаться?

Превратится в хаос мир
и в войну между людьми.
Так давайте дружно жить,
нашей дружбой дорожить.