Гениев умы...

Алёша Крылов
Задумчив образ их и тих,
Печален лик и знаний полный.
Заветов будущих триптих
Живёт в хранителях пленённых.

Но из священной глубины
Загадочной для нас и тёмной,-
В долине струйной вышины
Звучит их голос братьям лонным.

Часть постигаем здесь и мы,
Сквозь дни бежит ручей свободный;
Пронзает гениев умы
И приближают мир верховный.
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~