До жестокого жжения уст...

Ac
Алкоголя обилие разного -
об элите, не про порошок -
только я с обалденного красного
вскользь на белое перешёл.

Не густая краснуха дебелая
до жестокого жжения уст, -
оробелая влага и белая
несравненна на цвет и на вкус:

симпатичная, симптоматичная,
знойным вечером пью налегке,
как засос, закадычная, зычная
и живая на языке!..

С языка и слова льются весело,
ненавязчивый новояз,
междометий тягучее месиво,
в коем ровно по горло увяз.

Белым беркутом берег полощется,
за бемоль и бекар звукоряд,
вкус белее берёзовой рощицы, -
и на кой оно, белое, ляд?!

Нет, не белого вычурность властная,
как бокал, мозг засвечен и пуст,
а густое и вкусное красное
до жестокого жжения уст!..

(19.02.2015, восточный новый год)